Software Sekolah dan Bimbel Gratis TRANSKUL





TranskulTranskul adalah software Gratis pembayaran sekolah dan Bimbel yang mempermudah proses transaksi-transaksi pembayaran sekolah/Bimbingan Belajar. Transkul meningkatkan kualitas pelayanan pembayaran siswa di loket pembayaran sekolah. Transkul menjadikan setiap Transaksi Pembayaran sekolah lebih mudah dan langsung terekam ke dalam database. Alur pencatatan keuangan yang dilakukan dapat dilihat dalam gambar dibawah ini:









Diagram Implementasi

Penghitungan penerimaan dari pembayaran sekolah pun dapat segera diketahui dengan Transkul.

Home Transkul

Transkul lebih dikhususkan untuk mencatat transaksi dan informasi keuangan Iuran/pembayaran siswa. selain transaksi tersebut, Transkul tidak dapat melakukannya. Meski demikian, anda dapat memodifikasi berbagai jenis iuran siswa yang bersifat mingguan, bulanan, semester, maupun tahunan.


Fitur-Fitur Transkul :

Master Kelas
Fitur ini berfungsi untuk mengatur atau mendaftar jumlah kelas
yang ada disekolah, sehingga pengaturan murid menjadi lebih
teratur dan rapih.

Master Siswa
Berguna untuk mendata siswa yang ada di lingkungan sekolah
dan bisa disesuaikan sesuai kelas.

Master Jenis Pembayaran
Mendata jenis pembayaran apa saja yang ada disekolah

Master Harga Pembayaran
Harga pembayaran dapat disesuaikan dengan jenis pembayaran
maupun per kelas.

Transaksi Pembayaran
Fitur utama ini digunakan untuk transaksi pembayaran siswa
setelah pengguna mendata semua master data.

Transaksi Daftar Ulang
Setiap tahun sekali sekolah mengadakan daftar ulang, dengan
fasilitas ini operator dapat dibantu dengan mudah dan cepat.

Import Data
Pihak sekolah tidak perlu menginput ulang data excel yang ada
kedalam database transkul, dengan fitur importir, pekerjaan 1 minggu
bisa disingkat menjadi beberapa menit.

Integrasi Dengan PAS
Laporan transkul dapat disesuaikan dengan Paket Aplikasi Sekolah

SMS CENTER
Feature tambahan ini berguna untuk mengirimkan SMS seperti :
Sistem Mengirimkan SMS ke nomor tertentu/orang tua jika siswa sudah melakukan pembayaran.
Sistem secara otomatis akan mengirimkan SMS kepada orangtua jika siswa sedang menunggak (opsional)
Orang tua bisa mengecek apakah siswa sudah melakukan pembayaran.


Master Data Pengajar (Bimbel Edition)
Fitur ini berguna untuk mendata para pengajar di lingkungan bimbel

Master Data Pelajaran/subject (Bimbel Edition)
Pada fitur ini pengguna dapat menginput data pelajaran/subject, yang nanti
digunakan untuk membuat jadwal regular dan private.

Fitur Laporan Transkul :
Laporan Pemasukan Harian
Laporan Tunggakan Perkelas
Laporan Rekap Bulanan
Laporan Rekap Harian
Laporan Tunggakan Per Jenis Pembayaran
Laporan Periode

Transkul dalam Video


Spesifikasi Transkul :
PIII 800Mhz
HDD 20Gb
RAM 128mb
800x600 Monitor Resolution
Windows Xp Rekomendasi
Win Vista - 5 dari 10 installasi mengalami kegagalan
Win seven - 1 dari 10 installasi mengalami kegagalan

Anda dapat mendownload TRANSKUL secara gratis di websitenya www.transkul.com
Software pembayaran Gratis ini Tersedia dalam beberapa Versi, yaitu Free Bimbel Edition, Free School Edition, Transkul Basic, Transkul Pro
Semoga Software Gratis buatan LOKAL (Indonesia) ini dapat dimanfaatkan untuk sekolah-sekolah dan Bimbel di Indonesia


Baca juga Artikel ini:



17 komentar:

  1. met siang bro..
    sekalian mau mengabarkan.. link kmu dah ku pasang di blog..
    jangan lupa ditunggu back link nya.. :D

    BalasHapus
  2. Sorry Sob, baru sempat mampir nih.
    tentang menampilkan daftar isi pada home page sebaiknya Sobat tanya sama Tutorial Blog, biar lebih jelas.

    BalasHapus
  3. Wah sob... Thanks rkomendasinya,, ane coba pasti..

    BalasHapus
  4. @Angga saputra :
    Tutorialnya udah ane bikin Sob, silakan di baca
    Mengganti Homepage dengan Daftar Isi.

    Semoga berhasil...

    BalasHapus
  5. terobosan baru bagi guru khususnya sya (calon guru)
    hehe

    nitip bro
    YANG BARU YANG BARU, CEKIBROT !!! :)
    http://fauzanmars.wordpress.com/2012/01/27/idm-6-08-build-8-full-download-update-terbaru-idm-2012/

    BalasHapus
  6. Apakah transkul menerima kostumisasi boss???

    BalasHapus
  7. mantap infonya, salam kenal yah

    BalasHapus
  8. wah ini mah bagusnya untuk pihak sekolah yg ngelola,biyar muridnya ga susah2 bayar biaya sekolah :)..nice info gan

    BalasHapus
  9. waaaaa lengkap sekali infonya. nice :)

    BalasHapus
  10. versi web dekstop nya
    http://aplikasisekolahgratis.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. terima kasih buat tutorialnya gan, sangat membantu saya, , ,

    BalasHapus
  12. ijin ambil materi buat blog ane gan, http://serbafakta.blogspot.com/

    BalasHapus

Dengan komentar, setiap orang dapat memperbaiki kesalahannya

 
Return to top of page Copyright © 2012 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by HackTutors and Ranggas4putra