Tips mencegah hacking facebook



Apa jadinya kalau Facebook anda tiba-tiba tidak bisa dibuka lagi atau diambil alih oleh orang lain yang meng-Hacking Facebook anda?????
kesal sekali tentunya kan......
dengan mengikuti beberpa Tips Mencegah Hacking Facebook berikut mudah-mudahan akun anda aman dan terjaga dengan baik :D
Don't hack my Facebook












Berikut 11 Tips untuk mencegah dari serangan Facebook Login phising dan hack Fb:
1. Untuk situs sosial seperti Facebook, buat bookmark untuk halaman login atau mengetik URL http://www.facebook.com/ secara langsung di browser address bar.

2. Jangan mengklik link pada pesan email.
3. Hanya mengetik data rahasia pada website yang aman.
4. Mengecek akun bank Anda secara regular dan melaporkan apapun yang mencurigakan kepada bank Anda.
5. Kenali tanda giveaway yang ada dalam email phising:
6. Menginstall software untuk kemanan internet dan tetap mengupdate antivirus.
7. Menginstall patch keamanan.
8. Waspada terhadap email dan pesan instan yang tidak diminta
9. Berhati-hati ketika login yang meminta hak Administrator. Cermati alamat URL-nya yang ada di address bar.
10. Back up data anda.Yang paling penting adalah anda senantiasa harus berhati-hati terhadap link-link mencurigakan yang tidak anda kenali, pastikan ketika login facebook, anda melakukannya dihalaman asli facebook.
11. Ketika online diwarnet, jangan pernah menyimpan password anda (ketika muncul tulisan "Remember Password" "Save Password" dll) jangan pernah klik Yes

Jika anda mengikuti  11 Tips Mencegah Hacking Facebook diatas, semoga akun facebook anda terjaga dengan baik
tapi kita juga tidak tahu??? bisa jadi yang hack adalah orang terdekat anda
bisa saja saya tambahkan jadi 12 Tips :D yaitu: "Jangan pernah kasih tahu Password ke orang lain"
tapi...., itu kan Privasi orang :D

Semoga 11 Tips Mencegah Hacking Facebook diatas berguna bagi anda yang membacanya

Sumber : http://salatigapmii.blogspot.com/2010/11/tips-mencegah-hacking-facebook.html


Baca juga Artikel ini:



15 komentar:

  1. http://theme.blet.nu/full_indosex

    BalasHapus
  2. Slm knl juga yaa

    BalasHapus
  3. Link mu udah sy pasang gan ..

    BalasHapus
  4. yang saya takutkan itu sebangsa keylogger yang bisa mengirim aktifitas keyboard ke email si hacker mas :(

    BalasHapus
  5. wah.. mesti rajin2 ngecek taks manager, services dll ya.. :D
    supaya gk kecolongan mas hehe

    BalasHapus
  6. rasanya memang begitu masgan. tapi semakin hari bukan cuma security yang canggih. hacker juga canggih :( mudah2an aman2 saja semuanya. oya masgan,, linknya udah nampang di sidebar ane :D

    BalasHapus
  7. bro, ubah alamat link blog gue ya di blogmu ini menjadi
    http://fauzanmars.wordpress.com

    Di tunggu konfirmasinya ke blog gue secepatnya
    Siiip :)

    BalasHapus
  8. wah kemarin fb saya di hack orang, untung teman sendiri. :) jadi ya tidak terlalu bermasalah.. hehe

    BalasHapus
  9. Terima kasih buat sharingnya mas :)

    BalasHapus
  10. @Tutus: Wah mabk... makanya jangan sembarangan ngasih password :D untung aja temen yah hehe


    @Abed Saragih: sama-sama gan,, thanks ya :D

    BalasHapus
  11. tip yg bermanfaat buat nyubi spt saya

    BalasHapus
  12. wuiss...lengkap bgt list trik nya. berguna sekali nih..

    BalasHapus
  13. wah rada ribet juga yah tapi daripada ke hack sih wkwk maksih yah :)
    make it mine ! thanks all :D
    ihsanmagazine.blogspot.com

    BalasHapus

Dengan komentar, setiap orang dapat memperbaiki kesalahannya

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Theme Converted into Blogger Template by HackTutors and Ranggas4putra